НОВОСТИ

21 Мая 2019

С 14 по 23 мая 2019 года на Каннском фестивале Marche du Film представлен стенд Almaty Film Festival и Almaty Film Commission при поддержке акимата города Алматы.

В рамках работы стенда гости могут увидеть все достопримечательности Алматы и Алматинской области с помощью очков виртуальной реальности и полностью окунуться в красоты казахстанской природы: от снежных пиков до  степей и зон полупустынь. 

Marche du Film – это крупнейшее деловое международное собрание специалистов в области мировой киноиндустрии. 

В нем принимает участие одновременно около 110 стран и примерно 15 000 участников. 


С каждым годом их число  растет, а кинорынок представляет все более яркие проекты, в том числе и Казахстан.

Именно здесь иностранные кинематографисты знакомятся с достижениями и успехами киноиндустрии нашей страны. 

- Мы стараемся не только познакомить мировое сообщество с киноиндустрией Казахстана, но и донести до публики и гостей Канн, что наша страна, в частности город Алматы и Алматинская область - это множество  уникальных локаций, разных климатических зон и возможностей для съемок фильмов любого жанра, - отметил Эрнар Курмашев, генеральный продюсер Almaty Film Festival.


За последнее десятилетие Казахстан набрал обороты в развитии кинематографа. 
И именно поэтому мы занимаем уверенное место на кинорынке Marche du Film, а фильмы, сделанные  совместно с Казахстаном,  появляются в официальной программе Каннского кинофестиваля. 

По словам Эрнара Курмашева, уже состоялись перспективные переговоры с представителями  разных стран, множество новых знакомств и встреч со специалистами из киноиндустрии.
Также продюсер пригласил президента Marche du Film Пьера Лескюра в Казахстан для возможного сотрудничества.

Стоит отметить, что в Каннах работает деловая площадка. 
По словам программного директора Almaty Film Festival Елены Ларионовой, алматинский фестиваль вызывает большой интерес у кинематографистов.
Коллеги из мирового киносообщества не только предлагают свои картины к представлению в программе Almaty Film Festival, но и интересуются  Almaty Film Comission, поскольку задача кинокомиссии - это создание самых благоприятных, льготных  условий для съемок международного кино на территории Алматы и Алматинской области, что может послужить привлечению серьезных инвестиций в мегаполис.

«Almaty Film Festival - первый фестиваль в Центральной Азии,   который  вступил в European   Children’s Film Association!
Организация объединяет как детские кинофестивали, так и компании, занимающиеся детским контентом. 
В рамках кинофестиваля Almaty Film Festival уже в сентябре  будут представлены фильмы -  участники и победители премии ассоциации. 
Также достигнуты договоренности с ведущими иностранными СМИ о возможности их приезда на кинофестиваль для его освещения», - говорит  Елена Ларионова. по ее словам,  Almaty Film Festival развивает сотрудничество с ведущими фондами и инвестиционными компаниями. В частности,  были проведены продуктивные переговоры с крупнейшим европейским фондом Eurimages и положено начало сотрудничества его  с Казахстаном.

другие НОВОСТИ